Южный ветер

Юрий Север
*посвящается Рут*



Хэээй, южный ветер приносит песок
К стенам неприступным Аламо,
Где неприятель, как хищник залег,
Чтоб зализать свои раны.

Мой генерал, новый бой впереди,
Белая пыль на ресницах,
Сердце тревожно бьется в груди,
Ах, Санта Анне не спится!

Ночь черным зверем крадется к реке,
Прерия кровью напьется...
Мой генерал - седина на виске-
Путь нам один остается!

Ах, Санта Анна, любовник побед,
Леди ревнива Удача!
Скоро забрезжит алый рассвет,
Травы росою заплачут.

Нет, отступать не привык генерал,
Как бы силен не был враг,
Смерти-Горгоны зверинный оскал
Видел он в сотнях атак.

Мой генерал, Ваш горнист молодой
Знает сигнал лишь - "Вперед!",
Конь Санта Анны летит над землей,
Аламо сегодня падет!