коктебельские зарисовки

Евгения Костюкова
-1-
кара-даг

шагнул из моря в небо
и застыл.
был первый вдох –
надводным откровеньем.
хрипящею пантерою хребты
на страже сердца
многорукой тени.
течёт по жилам кровь
живых камней.
в саду неверных
расцвели туманы
да маки отгорели.
вышине
и глубине
не пеленают раны.


 -2-
_________________________"Я хочу быть с тобой"
_______________________________________НАУ


я хочу быть с тобой –
звонким даром младенцу вертепа,
ясноликой еленой,  которая кличет войну.
я хочу быть с тобой –
лепестком коктебельского неба
и пронзительным звуком, разбившим твою тишину.


-3-

намертво сшиты души, и тюрьмы – намертво.
нами открыта новая вязь орнаментов,
писанных древле первенцем мудрой маменьки.
мятые лица (жертвы хмельной динамики)
всё ухмылялись (криво) сиамской близости,
всё рассыпа́лись. мы ж на любовь нанизаны.
визы, карнизы нам не страшны, года за "цать".
мореобра́з щетинится, ере-пенится,
ветер вороной каркает, кособочится,
хрипло хихикает хищное одиночество –
зря!
мякоть неба сочится
ромашковой правдою:
"верь-не верь-верь!"
берег-подкова.
джаз кара-дага.
счастье по имени "коктебель".