На Игоря Хоменко

Недопародист
"Непокорный" - Игорь Хоменко
http://www.stihi.ru/2008/09/28/2012



Мои цели – не почет и не успех,
Просто истину неволить не привык:
Это телом я обычный человек,
А душою я прекрасен и велик.

Это с виду я не робок и не смел,
Но какая ж это силища – душа!
Где не ждали – тем не менее, успел,
А где ждали – по два раза забежал.

Не богат, но славословием согрет,
Я повсюду уважаем и любим.
И к тому же я прославленный поэт,
Но об этом тоже скромно умолчим.

Где бы ни был – трубы громкие трубят,
Без меня – прошу вообще не рассветать.
Ну и хватит, неудобно про себя –
Воспитали так отец меня и мать…