Знакомство с осликом

Азовский Ветерок
Встретили мы ослика ростом ниже нас,
к дереву привязан, что б себя он пас.
Ослик был хороший, всё кричал: "Иа!"
Звал наверно маму, все глаза пропла...

Говорим мы плаксе:"Не волнуйся, друг,
твоя мать-ослица крутит жернов круг,
целый день в работе, ты гуляй пока,
лучше прокати нас возле тополька...

За загривок ласково ослика треплю
и кусочки хлеба я ему даю:
Вот и познакомились, будешь нам "конёк",
я верхом поеду, будет нам урок.

Ослик не брыкнулся, лёгок ведь седок,
получился классный ослик-бегунок.
Прокатились в очередь мы с дружком вдвоём,
сговорились с осликом на другой приём.

Наказали ослику: "лучше не скучай,
мы придём с гостинцем, ты же нас катай.
Встретишь мать-ослицу, не рассказывай,
что катал мальчишек ты за каравай"

       июнь 2008г.