Мне не больно

Татьяна Колганова
Знаешь, моя самая страшная фобия -
Дольше суток не видеть твоего лица...
Мы с тобой вроде той бесконечной дроби:
Я играю в искусного подлеца,

У которого всё наперёд рассчитано:
Утром - Олечка. В пятницу - репетиция...
Завтра? Ты же помнишь: припев не дописан...
Взять бы вырубиться. Но (по давней привычке) не спится.

Ты блестяще лавируешь от моей руки и до вечера, -
Я бы давно сбилась с курса, как на сложной развязке:
Что вместо свиданий приглашать друг друга на встречи -
Что улётный секс предпочесть повседневным ласкам.

Между нами даже не время, а команда "delete":
Для тебя же - привычное дело, что мы промелькаем сольно.
И на каждый скучный вопрос в стиле: "что у тебя болит?"
Я не отвечаю: "Твоё отсутствие: от него нестерпимо больно".

       ... сентябрь. новая граница. 2008.