Фрески - Мне холодно

Лилианна Сашина
***
Мне холодно...
Но ты меня забудь,
Как забываешь листья в одночасье,
Неверная! В фате идёшь венчаться,
Когда в едва сколоченном гробу
Моё хоронят маленькое счастье...
Мне холодно...
Но ты меня прости
И не сочти, мой друг, за святотатство:
О, если б я могла с тобой остаться
До снежных не поминок, но крестин -
Осталась бы!..
Ты знаешь - не до царства,
Когда в покоях белых плачет сын,
Закрыв ладошкой крошечное ушко,
А сморщенная нянечка-старушка
Застыла, что настенные часы,
Трясёт над ним жемчужной погремушкой...
Мне холодно,
Но ты меня оставь...
То ветер или, может, окрик резкий?..
И некого спросить, и плакать не с кем...
На снежной глади тонкого листа
Осенне-незаконченные фрески...