Треугольник

Айне Хексэ
Муж, любовница, жена,
Три прямые, три угла,
Три вершины, три судьбы,
Три причины для борьбы.
Туп один из них, как дуб,
Остры два других, как зуб.
Если вдруг один прямой,
Катят два других домой.
Коли все они остры,
Вспыхнут кое-где костры.
Если все они равны,
То не избежать войны.
Если у кого-то крыса,
Что зовется биссектриса,
То поделит пополам,
По двум разным адресам.
В общем, как тут не крути,
Вместе всем троим грести.
Форма для любви – кольцо!
Третье – лишнее лицо…