***

Вениамин Кондратов
Меня не задушит жена по пьяному делу,
       потому что не пью.
Меня не застрелит соперник на речке,
       позабыты дуэли.
Вены себе не вскрою, уже пытался,
       боюсь.
И петлю на шее не затяну,
       не сумею.
Значит, что же,
       уже и не быть известным?
В веках не греметь в умах потомков
       поэтом?
Так и придётся влачить свой век
       графоманом,
И даже чернил на меня
       у критиков нету.
И всё равно,
       не взирая на это бесперспективье,
Пишу и пишу для себя, для друзей
       и для незнакомых.
О чём? Да о том, что волнует:
       о частном, о мире, о шири.
Доколе?
       Пока не затихну в коме.