Покрыты инеем луга...

Андрей Северянин
Покрыты инеем луга
В предутренний рассвет.
Как будто мох, а не трава,
Здесь в серебро одет.

Еще не слышно гомон птиц –
Морозит голоса.
Лишь пала, на лощину ниц,
Туманная роса.

Местами лист уже багрян
(В рябине весь горит)
Осенний лес красой убран
И солнце золотит:

(Лучами первыми его)
листочки и хвою.
И пробовать пора крыло
В дорогу журавлю.

До хруста луж не опадёт -
Последняя краса.
Но буйство красок снег уймёт,
Когда придет зима.