Заколотили... Он еще дышал...

Ольга Асеева
Заколотили… Он еще дышал,
Когда землей забрасывали яму…
Осенний дождь по крышке застучал
Назойливо, занудно и упрямо…

А все ушли… И только дождь играл
На струнах неприрученного ветра…
А он еще дышал… еще дышал
Там, под землей, на глубине два метра…

Открыв глаза, увидел только тьму:
Заколотили, не узнав, что дышит…
Но крик его был слышен лишь ему –
Кричащих под землей никто не слышит…