Это только один счастливый день...

Ольга Асеева
Это только один счастливый день
В жизни пустой, как старая банка.
Нет, это не я, это лишь моя тень,
Не моя судьба, а ее изнанка.

Это старая музыка, тяжелый рок,
Фотографии, где у всех еще счастливые лица.
А теперь раз в пол года скучный звонок
И каждый день желанье напиться.

Словно тот день был не со мной,
Точно из прошлой жизни все это…
Устала… Не выиграть мне этот бой
Жизни и прошлого, будней и света.

Пыль. Сладкий дым. Легкий запах травы –
Последняя радость живущего прошлым.
И нас не узнать: для живых мы мертвы,
Но память жива, и ты здесь, как нарочно…