Недосказанность. Недогаданность

Ольга Асеева
Недосказанность. Недогаданность…
По-осеннему льется свет.
Научилась я жить, радуясь,
Хотя радости-то и нет.

Научилась любить любящих
И везде находить твой след…
А что может быть там, в будущем? –
Теплый кот да клетчатый плед…