Эй! Не мешайте! Я воздвигаю стену...

Ольга Асеева
Эй! Не мешайте! Я воздвигаю стену.
Между собой и теми, кто питается падалью,
Кто, продавая себя, набивает цену,
А вместо этого в чьих-то глазах падает.

Это не трудно – ворочать гранитные плиты,
Если душа пока не заросла плесенью.
Если одни оборваны, другие сыты,
И не все невиновные еще успели повеситься.

Ведь было время – кругом сплошь фигуры в черном,
В воздухе пахло серой и катастрофами.
А нынче народ валом валит с попкорном,
Туда, где рекламный щит блестит над Голгофою…

Мир да любовь! Но уж я как-нибудь отдельно
От клеветников, предателей и лазутчиков.
Оказалось, стена моя параллельна
Всем известным мне дорогам, где нет попутчиков…