Маме

Эльмина
Убаюкай, как в детстве, меня на коленях,
И в полночной тиши колыбельную спой.
Я погрязла в делах, утонула в сомненьях…
Добрым ласковым словом меня успокой.

Подари мне тепло своих рук, я скучаю
По теплу, что давно мне никто не давал…
В ледяном окруженье своем замечаю
Безразличья и злобы холодный провал.

Подари мне улыбку… застывшие маски
Так безжизненно скупо взирают на свет!
Состраданье фальшиво, тепла нет и ласки,
И реальных вещей в бутафории нет!

Жизнь – театр, мы актеры, не сыграны роли,
Мы торопимся их виртуозно сыграть…
Мы идем напролом и не чувствуем боли,
Всё должны мы успеть, всех догнать, перегнать…

И в искусственный мир мы стремимся упрямо,
Но когда на душе станет так тяжело,
Мы, как в детстве, убежища ищем у мамы.
Лишь она НАСТОЯЩЕЕ дарит тепло!


30.09.08.