лишь 5 минут

Андрей Про
За 5 минут до вылета… из тела
Душа покаяться внезапно захотела.
Но не получится уже по-человечьи
«Иных уж нет. А те уже далече».
Мы зреем с опозданьем очевидно.
И стало… стыдно.
Больно.
И обидно.
Душе за то,
 что ранее грешила.
И слишком поздно
 чище стать решила!

Ей оставалось жить на свете белом.
До вылета, и до прощанья с телом…
…лишь 5 минут…
…но стоивших всей жизни!