Где пропустил я поворот? СВ

Анама
И странных снов неясный ряд,
и суету, и канитель –
всё пропустить я буду рад,
но каждый вечер ждёт постель.

Я окунаюсь, я плыву –
и нет спасения от грёз,
я обольщаюсь, я слыву,
и смех душу, и горечь слёз.

И чем-то мается душа.
Сквозь лабиринты миражей
мой разум мечется, спеша
до бесконечного «уже» …

Неяркий свет среди теней,
неслышный Зов, и шум, и звон,
и шёпот мнений обо мне –
всё ерунда! И не резон …

Чутьё – как стон среди листвы.
Нить тонкая – почти обман.
За нею рушатся мосты,
за нею стелется туман.

Я возвращаюсь. Снова день,
прикосновения, и чай …
Я был везде, я был нигде –
Была ли ты? Не отвечай …

Не переделать, не простить –
уж слишком краток век вдвоём!
Чуть что – уже горят мосты …
Как мы друг друга предаём!

Ни обмануть, ни обольстить,
дорога до того узка,
что не свернуть, не отпустить –
и в душу ластиться тоска …

И странных снов неясный ряд
стоит на страже у Ворот.
Наверно всё, что было – зря …
Где пропустил я Поворот?