Иллюзия

Неравнодушная
Агатом отливающее тело
Стрелой летело в пене ковыля
И тетивой отпущенной гудела
Под конскими копытами земля.

Летело к свету призрачной свободы
В порыве счастья позабыв о том,
Что там, за кромкой, ждут его поводья
И пара рук с бесжалостным кнутом...