сфумато

Таня Неврюева
раньше времени вами стара
(С. Войтович)



светомолочный коктейль...как сфумато
меркнет в проекции башни-клыка
клок фиолета в прожекторный панцирь
тянется кончиком от языка...
...град мне по-братски цедит свою стружку
в окнах...за чаем...ведет разговор
"здравствуй...
.............ну как ты?...
........................присядешь,
...............................вот кружка
хочешь конфеты,
................ликерный раствор?"

шлейф моих пальцев застужен следами
чувствую замшевость в корочке губ
"брат отыграй аллилуйя снегами...
сватай мне верность в одну из разлук..."

верно спророчится песня в прощанье
свист саксофонит то в смех, то навзрыд

...любишь же ты, мне по-графски, в молчанье
ритмы сердец учащать...от обид