Жеребёнок

Анна Тараман
Я сегодня
       видел чудо:
Шёл по утренней дороге
Никуда
И ниоткуда
Жеребёнок длинноногий.
Любопытный
       и пугливый,
А глаза – две карих сливы!

Он качает головой!
Он чудесный!
Он – живой!

- Жеребенок, здравствуй! Здравствуй...
Как тебя зовут, вихрастый?
Дай потрогаю твой бок –
Теплый, чуть дрожащий.
Угощу тебя, дружок,
Корочкой хрустящей...

Он слизнул с моей ладошки
Вкусные ржаные крошки
И приветливо заржал –
В путь с собою приглашал.