Меж нами вёрсты разных измерений...

Инна Машенко
Кладбище городское.
Холодный октябрьский день.
Последнее пристанище земное
Оставленных душою бренных тел.
Там солнце по-сиротски из-за хмары
Лишь взгляд озябший бросит невзначай,
Ажурной сеткой вздрогнет на мгновение
Деревьев голых лопнувшая тень.

Меж нами вёрсты разных измерений...
В утратах время, как паллиатив*.

От церкви маленькой печальной
Аллеей длинной нескончаемой,
Покрытой, как фатой венчальной,
Легчайшим снежным покрывалом,
К тебе когда-нибудь и я,
Хоть с опозданьем, но приду,
Цветы и чуточку себя
На камень мерзлый положу.

29.10.04, 29.09.08

* Паллиатив (книжн.) – лекарство или вообще средство, дающее лишь временное облегчение; полумера.