Мессир, прошу, даруйте мне покой...

Безмыслие
Мессир, прошу, даруйте мне покой,
как Мастеру и самому Пилату.
Когда планета тишиной объята,
что было праведным, то ложью смято,
нет больше сил тогда владеть собой.

Мессир, вы были правы, и во всем.
За Вами б записать, да нету ручек.
И не могло бы получиться лучше,
чем в ад сопроводить вас, как попутчик,
и там устроить в Вашу честь прием.

Мессир, вы верно знаете, писали
другие, что нет правды на Земле,
весь мир погряз во лжи, в дыму, во мгле;
Все человечество уже давно в петле,
которую затягивают сами...

Да, да, я помню Вас нельзя просить.
Но, черт возьми, я все отдать готова,
хотите, душу? сердце? зренье? слово?
Для вас все предложения не новы,
а я не знаю, что Вам предложить.

Как самому Пилату, Маргарите,
Мессир, прошу, даруйте мне покой.
Так надоел тот беспрестанный вой,
что, как аккомпанемент в войне с собой...
Мессир, я все отдам. Возьмите.