Здравствуй, осень

Безмыслие
Знаете, друзья, приходит моя осень.
Я так люблю кленовый фейерверк...
Я так люблю, когда приходят в гости
Погреться чаем в среду и в четверг.

Мне нравится гулять по переулкам,
В зонт собирая дождевую пыль.
И заедать тоску французской булкой,
Стирая тысячи и миллионы миль.

И завернувшись в плед, ворчать на ветер.
На подоконнике курить, дымя в окно.
И больше всего прочего на свете
Люблю по осени смотреть кино.

Мне кажется, что осень - Возрожденье
Забытых ярких красок на листве.
Нет, нет, не увяданье, а рожденье,
И осенью мне нравится в Москве...

Да, високосная, приносишь вновь волненье.
И кружится от обещаний голова.
Ты - моя грусть. И ты - мое прозренье.
Ну, здравствуй, моя осень.
Я ждала.