Все будет

Безмыслие
Мне все постыло: солнце, ветер, тучи, небо и дождь,
все ждешь чего-то, оно не идет, а ты все ждешь.
И как объяснить другим: пока ждешь - живешь,
пока есть чего ждать, поднимаешься и... живешь.
Удивляешься - радость, неприятно - ну что ж, пускай,
это так, ни о чем, все равно все уходят в рай,
даже если в раю - лишь ручей, сосна, да сарай,
не сжигай мосты и мечты в огонь не бросай.
Не горят они, как бензин-керосин не лей,
все хранит душа, они с сердцем, к счастью, мудрей.
Они чище, чем мы, честней,и добрей, и смелей.
Отогрей, наконец, ты возьми их, и отогрей.
Подари себе мир, помечтай, подумай, полет
никому не откажет и всегда тебя подождет.
Все исполнится, и обязательно произойдет.
Во дворе уже бьет крылами ковер-самолет.
Как крапивинский мальчик, поверь, поднимись и иди.
Тебе много волшебников встретятся на пути.
Тебе много оврагов придется самой перейти,
и тебя предадут, и придется услышать "прости".
И прощаний услышишь не мало, лет на сто еще.
Будет холодно, мокро, но будет и горячо.
Будут рядом пустоты или родное плечо.

Что тебе рассказать, что ты хочешь услышать еще?...