ЛЮДИ, Я С ВАМИ, Я ВАШ

Анэс Зарифьян
Шумные страсти, шаги, голоса,
Ярмарка пёстрых идей…
Самым счастливым
       был тот, кто сказал:
«Я не могу без людей!»

Стёрты, забыты друзей адреса,
Думы, как угли, черны...
Самым несчастным
       был тот, кто сказал:
«Люди, вы мне не нужны!»

Хочешь не хочешь, приходит гроза,
Валится нимб с головы...
Самым хвастливым
       был тот, кто сказал:
«Люди, я лучше, чем вы!»

Ветер узлом темноту завязал,
Светлый фонарик погас...
Самым правдивым
       был тот, кто сказал:
«Люди, мне плохо без вас!»

Мечутся губы, тоскуют глаза,
В горле нет места словам...
Самым наивным
       был тот, кто сказал:
«Люди, завидую вам!»

Мчится планета во все паруса,
Круто идёт на вираж!
Самым достойным
       был тот, кто сказал:
«Люди, я – с вами, я – ваш!»

1979 г.