Встань, слепой рыцарь забытого ордена...

Ольга Асеева
Встань, слепой рыцарь забытого ордена!
Ты нужен нам в нашей борьбе!
Мы из смрада и тлена душного города
Тянем руки к тебе.

Как и ты, мы вне времени, вне поколения,
Дети бездомной страны.
Мы ощутили свободу гниения
И теперь никому не нужны.

Стань нашим братом, нашим Спасителем
Безверию вопреки.
«Куда нам идти?» - осторожно спросили мы.
- До гробовой доски…