Время паутинок

Лев Красоткин
Лета снова хочется...
Позабыв покой,
Паутинки-летчицы
Взмыли над землей..

Повело под крыльями
Осень вкривь и вкось.
Красками чернильными
Небо налилось.

Лентой желтобокою
Рощи пронеслись.
Теплыми потоками
Потянуло ввысь.

Собрались в компанию
Птичьи косяки,
Летние дерзания
И тепло руки,

И октябрь, увенчанный
Взлетом в синеву.
В это время женщину
Бабою зовут...