Выдохни, умрут секунды

Сергей Брянцев
Выдохни, замри в секунды
И тяни, тяни нить в завиток –
Пауза пролечит лучше Ундер,
Возвращая жажду на глоток.

Возвратит и прежние желанья
Вместе с ними стыд и страх конца,
Недостатком воздуха сжигая
Всю наивность пыла удальца.

Выдохни, замри однажды…,
Птицей, ветром рухни на асфальт,
И попутно потеряешь жажду,
С ней посмертный гладенький базальт.

С паузой гляди на танец листьев,
Падающих в медном звуке труб,
И твоя душа в повадках лисьих
Завопит что силы: – душегуб!

И метнётся по листве до солнца,
Оцарапав ветками бока,
Грубостью случайной незнакомца
Вдруг напомнив наглого хорька.

Выдохни, умрут секунды,
В пятнах праха старые грехи
Паузой, осаженные в руды,
Выплавятся в слёзы панихид.
 
(1 октября 2008г)