Рифмоплет

Юрий Герман
Ответь, ты думал иногда,
В чем смысл писателя труда,
Где скрыта сущность человека,
Которую понять не хватит века?

Ты можешь чувства передать,
Да так, чтоб собеседника пронять,
Чтобы душа от плача сжалась,
И тут же громко рассмеялась?

Зачем писать стихи тебе,
Когда нет мыслей в голове,
Быть может, чтобы возгордиться,
Собою пред друзьями похвалиться?

Открыв в себе источник бытия,
Паров хмельных от водки пития,
Прикрыв бредовое свое искусство,
Как не верти, а в нем все пусто,

Уж больно нравится тебе,
Плести из рифмы макраме,
Талант, подделкой грубой заменив,
Себе подобных лестью заманив,

А если критик вдруг засомневался,
Или в словах моих не разобрался,
Помочь ему не в силах я,
Пускай и дальше хвалит он тебя,

Надеюсь, мысль моя ясна,
Опять кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку,
Причем, на полную катушку.