Он как будто любил

Натали Даль
Он как будто любил, а она его сильно любила.
Он не думал, не знал, что вот так повернется судьба.
Она верила в чудо и крепкую, светлую силу,
Стала музой его и хотела ей быть навсегда.

Его память сыграла с ним споро столь скверную шутку,
Ее чувства снедали, она пела весь день напролет,
Он забыл, что хотел ее прежде всего на минутку,
Она бога молила за этот прекрасный полёт.

Уходя, забывал он перчатки, чтоб позже вернуться,
А она, забываясь, часами мечтала о нем,
Кто сказал бы ему, что в игру он так cможет втянуться?
Кто сказал бы ему, что покинуть он сможет свой дом?

Он как будто любил, а она его сильно любила,
Бесполезной была его крепкая вера в себя.
Она чувством наивным, но страстным судьбу победила,
Он вернулся однажды, остался уже навсегда.

12.08.2008