***

Анна Кондратенко-Гудушаури
Я приехать тебя просила
и весь день ожиданием маясь –
то сидела в пустой гостиной,
то по двору слонялась.
Ты сказал – не могу, не жди,
а я всё равно ждала…
Днём меня жалели дожди,
а сейчас обнимает мгла.
Мне не спится. Дрожу у печки,
согреваюсь её огнём…
Как же так?.. А ведь этот вечер
мы могли провести вдвоём.