Долгое прощание

Мари Скляр
из раннего

За руку быстро взял,
Подбородок прижал к груди.
Я кричу, я молю: " отпусти,
мне пора, а то будет скандал"

Руки в талии крепко сомкнул
И прижал, что есть силы к себе.
"Я вернусь" - обещала тебе.
Только ты всё держать продолжал.

Я стою и смотрю на тебя,
Как глаза заполняет печаль.
Мне настолько тебя стало жаль,
что сама я тебя обняла.

Руки вдруг разомкнул - отпустил...
и меня больше ты не держал.
Всё. Свободна. Могу уходить.
Только взгляд твой меня не пускал.

И прижалась я к крепкой груди.
И смотрела, с любовью, но грозно...
Но тогда ты сказал: "Теперь поздно.
- Уходи!