***

Анна Кондратенко-Гудушаури
Свет луны запутался в моего платья складках,
а дороги обвили мои туфли чёрными лентами.
Я хотела плакать, смеяться и снова плакать,
а он руки ко мне, как к иконе, тянул загорелые.

И мерцала вдали звезда электрической сварки
ярче тех, что на небе – и стала нашей…
Я сама потянулась к губам его жадным,
я сама помогла ему снять рубашку…