***

Анна Кондратенко-Гудушаури
Лягушки поют

Лягушки поют – слышишь?
Ночью дождливой.
Ты снова спокоен, молчишь,
а я обожглась крапивой.
Сидим на моём крыльце,
над лампочкой мОльки кружат,
и тень на твоём лице
кричит – ты нужна мне. Слушай,
почему всё ни как у людей?
Почему не весна, а осень?
Почему не поёт соловей
под тёплым июньским солнцем?
Ночь, дождик, лягушки, тишь…
Жгутся вопросы… гткиват*…
Ты снова спокоен, молчишь,
а я обожглась крапивой.

* - больно (груз.)