***

Анна Кондратенко-Гудушаури
Когда я вырвусь из родительской серебряной клетки,
когда избавлюсь от этой опеки и наставлений на путь истинный –
я стану живее чем сновские* горные речки,
и буду ходить на свиданья с ночным Тбилиси…
Он будет дарить мне цепочки огней придорожных,
укутает в чёрный со стразами звёзд шёлк,
он будет меня угощать волшебным мороженым
с блюдца луны фарфорового ещё и ещё…
Он будет меня целовать каждый раз, как только –
мои губы касаться будут струйки фонтанчика для питья,
а потом напоит стихов ядовитой настойкой,
что уже сейчас поставил настаиваться для меня…


сновские* - Сно – горное село Казбекского района, моё село…