Велосипед

Анна Кондратенко-Гудушаури
Девочка на велосипеде
везёт своего маленького братика,
а он сидит на багажнике,
крепко вцепившись в её сидение,
чтобы не упасть
в золочённую солнцем лужу…
Я тоже в детстве хотела
возить своего братика,
только велосипеда не было…
а сейчас есть, но брат вырос
и если он сядет на багажник,
я уже не смогу
сдвинуть велосипед с места,
и мы упадём
в золочённую солнцем лужу.