Под сиреневой луной

Анна Кондратенко-Гудушаури
Я однажды шла по улице
и подумала нечаянно –
интересно, что получиться,
если эта луна чайная
станет, вдруг, нежно малиновой
или ласково-сиреневой?
Может быть тогда нетленною
кто-то, вечностью потерянный,
встанет, видом завороженный,
позабудет, что «жить незачем»,
и пойдёт гулять, мороженным
угощая грустных девочек…