***

Анна Кондратенко-Гудушаури
Если сказать «Я тебя люблю» -
это почти ничего не сказать,
потому что само слово «люблю»
не вмещает в себя моего «люблю».
Оно не раскрывает его бесценных деталей:
бессонниц, метаний, слёз, волнений…
Слово стремится вместить, но не вмещает.

Если сказать «Я тобой живу» -
это не сказать и половины,
потому что слово «живу»
говорит, что пока ты дышишь - дышу и я,
но оно молчит о том, что если ты
когда-нибудь перестанешь дышать,
я всё равно буду дышать тобой,
потому что я верю в бессмертность душ,
и воздухом мне будут твоя душа и память.

Если вообще пытаться что-либо сказать
о том, что я чувствую к тебе,
то наиболее полным будет утверждение -
что никакие слова не в состоянии
вместить в себя то, что еле вмещает
моё объёмное сердце…