***

Анна Кондратенко-Гудушаури
       
       «И чувствую –
       “я”
       для меня мало.
       Кто-то из меня вырывается упрямо»
       
       Владимир Маяковский

       «…видишь –
       я уже начал сутулиться»

       Владимир Маяковский


Полна народом улица.
Мне все равны пути…
Я начала сутулиться
вчера часов с пяти…

С опасной раной колотой
любимый мой лежит,
ему в больнице холодно,
а мне, Москвой прикованной,
не греть родной души.

И не сжимать его руки…
Иду, ломая каблуки,
дорог от слёз не различая,
деревья голые качая,
гуляет ветер. В небе узится
поток дневного света, млеет ночь,
а я, боли не в силах превозмочь,
уже не я, а сумрачная улица.

Взгляни в окно – все эти огоньки
мной зажжены, как будто в церкви свечи.
Мне также точно… не унять тоски…
Видишь, до улицы ссутулилась за вечер.