Рондо Дороти Гейл

Синферно
Дороти Гейл, ты в далекой стране,
Мозг мой больной догорает в огне,
И по дороге из желтого камня
Вслед за тобою иду уже сам я,
Дороти Гейл.

Все хорошо, но угроза извне:
Номы гранитные вешают ставни
И в темноте не найти уж подавно
Дороти Гейл.

Может быть ты где-то там - на Луне
Или в тягучем тяжелом вине?
Или свернула ты тайно и плавно
С этой дороги из желтого камня?
Или дрожишь, прислонившись к стене,
Дороти Гейл?