Охотники

Татьяна Комиссарова
Нас недоступное лишь манит,
Наш интерес преступно скор.
Коня галопом мчать заставит
Удар немилосердных шпор.

Поля, овраги, перелески, -
Нам дела нет до их красот.
Звук рога, роковой и резкий,
Как пуля, бьющая в живот.

«Ату, ату!», - кричим мы гончим,
Шальная кровь стучит в висках.
Затравим, окружим, прикончим
У гонки бешеной в тисках.

Суров охотничий обычай -
Во прах повержен дикий зверь.
Лежит в крови твоя добыча.
Что ж ты не празднуешь теперь?

Скучая, будем разъезжаться,
Друг другу не смотря в глаза,
И долго будет вспоминаться
Во взгляде меркнущем слеза.