соври мне

Иломи
Соври мне, что я лучшая из пьес
и что-нибудь про ноги. Постарайся
втереть мне в кожу запахи небес.
Рычи, но только больно не кусайся.
Царапай, но взбивай безумьем дни,
сломай диван на зависть всем соседям,
чтобы ворчали, мол, совсем они
пропили совесть. А потом уедем,
где урожай созревших апельсин
на борт грузовика закинут. Тихо
запрыгнем без зонта и мокасин
и ехать в никуда всю ночь. Потеха.
У белых звёзд наступит паралич,
мы сбросим вон промокшие одежды
покусывай и сказочки мурлычь,
впивайся в губы поцелуем нежным.
На нас кто ставил: ангел или бес?
Теперь - какая разница лифтёрам.
Соври мне, что я лучшая из пьес
и будь сегодня главным режиссёром.