Геннадию Шамраю. К юбилею

Анжелика Беляева
Не даётся мне никак
Стих,
А в мелодии души –
Треск.
Попрошу у ветра я
Штрих
И у звёзд ночных возьму
Блеск.

Я у солнца одолжу
Свет,
И у неба украду
Синь,
Я из радуги сотку
Плед,
Не понравится – в окно
Кинь.

Ведь сегодня день какой –
Ах!
Юбилейный наступил
Год.
Кистью осени в один
Взмах –
Золотых страниц взломать
Код.

С птичьих песен настригу
Слов,
Вот мозаика тебе,
Ген.
Пусть любовь согреет твой
Кров,
Лишь поэзия берёт
В плен.

Не коснётся сердца пусть
Лесть,
И СТИХИРа породнит
Нас.
Пусть благая прозвучит
Весть
В самый нужный для души
Час.

Райский в сердце расцветёт
Сад,
Не затмит стремленья ввысь
Быт.
Будь счастливей ты во сто
Крат,
В Книгу Жизни не внесён –
Вшит!

Только сладкой будет пусть
Боль,
В муках родов неземных
Строк.
Будь ты мира свет, елей,
Соль.
И на всех путях с тобой –
Бог.


1.10. 2008 г.