Хулиганское

Геннадий Викторов
Остывшее небо, сквозь клеточку звезд,
Луна- забияка дразнится,
Которые сутки, щетиной оброс,
И не к кому здесь прислониться.

Животный рефлекс от фривольных реклам,
До одури, до посинения,
Напротив вертеп, а кто- то упал,
Мотает свой срок без сомнения.

А город в неоновом свете гудит,
Под утро шатаясь шкуляет,
Заехать по роже, иль закурить,
Под настроение выбирает.