Напиши о России

Людмила Королёва
__________________________Авторам проекта Русские с благодарностью

Если нет на больные вопросы ответов,
Только мысль, как монету чеканит строку,
Напиши о стране самых ярких рассветов-
Про Отчизну - хранимую  Богом страну.

Напиши про залитые кровью страницы -
Про осколки истории в душах людей,
И про жажду погони за синею птицей
На границах придуманных кем-то идей.

Напиши! Не жалей раскаленного сердца,
Чтобы память свечой у народа зажечь!
Над склоненной главой князя тьмы – иноверца
Занеси свой заточенный правдою меч!

И тогда благодатным отеческим светом
Позолоченой буквою вспыхнет заря
Над творением истины русских поэтов,
Над священными книгами у алтаря.