Рифма с толстой кожурой

Хоакин Деалаюе
Путём окольным
скальпель подобрался
и полоснул
по ливеру пилой,
зачем я рифмами
чужими обжирался,
нечищенными,
с толстой кожурой?
Во всём виновно
изобилие на грядке
и урожай
словесных овощей...
Как трудно
разобраться в беспорядке
банальных
общепризнанных вещей.