У каждого боль - своя...

Ангелина Моисеенко
Кому-то - сплошные тучи,
А мы-то живем не лучше,
У каждого боль - своя,
Но нужно нам жить, любя.

Любя и судьбу и людей,
Ты бедный иль ты богатей,
Кто ж любит лишь только себя,
Пеняет - судьба, судьба...

Всех любит лишь Бог один,
Ты нищий, иль ты - господин,
Мы все перед ним равны,
И верить лишь в это должны.

Когда же в душе веры нет,
И тьма в ней затмила свет,
Тогда мы - судьба, судьба...
Тогда впереди - лишь тьма.

Без веры нет жизни нам -
И нищим, и господам,
На рок и судьбу пеняя,
Мы сути вещей не узнаем.

       октябрь 2008.