Три хайку о настоящем

Джон Вэйн
Сколь ни пытайся,
Разгадать невозможно
Все ивы тайны.

Спокойным взором,
Порой, верней увидишь,
Как воздух стынет.

Листья зардели.
Бесподобен их звук,
Камню подобно...