Померещилось

Инна Кандина
Что придумать? За что зацепиться,
Чтоб себя из болезни достать,
Чтоб встряхнуться, вперед устремиться,
А не тихо лежать и молчать?
Безразличьем укрыта, как шалью,
До чего же легка эта шаль...
Дети выросли...да, я нужна им...
И родителям тоже нужна..
Но зачем-то небесный создатель
Мне устроил внеплановый отпуск...
Скажешь что, неизвестный читатель?
У меня лишь вопросы, вопросы...
Может я виновата ужасно
И кого-то обидела очень?
Чем все дальше, тем меньше мне ясно -
Что незыблемо все ж, что непрочно?...
Как хочу разложить все по полкам...
Упорядочить, как в картотеке...
Да в порядке том много ли толку...
Меня лечит калмыцкий лекарь...
Он втыкает свои иголки в аккурат -
Лишь туда куда надо...
Вот откуда он знает? Бог он?
Исцеленье дает, как награду...
Вот и мне бы узнать - зачем я
Все толкусь тут на свете белом...
Все, подруга, займись-ка делом...
Скоро кончится день учебный...
И из колледжа,из института
Мои дети домой вернутся...
Я нужна им... И буду тут я.
Чтоб им было в кого уткунуться,
Когда жизнь надает затрещин...
А тоска? Ну да черт с ней с тоскою!
Безразличье? Да мне померещилось!