День рожденья Насти - 2

Геннадий Ничуговский
История вторая

       Через год слон пришел со слоненком. Как вы думаете, какие подарки они принесли?
       Большую конфету – размером со слона.
       Небольшой мячик – размером со слоненка.
       Зонтик от дождя. Тут как раз пошел дождь. Зонтик раскрыли, и под ним уместились Настя с родителями, слон со слоненком и Настин дом.
       Пока шел дождь, слоненок рассказал Насте, как принято отмечать дни рожденья у слонов. Они наряжаются крокодилами, бегемотами, жирафами и с веселыми трубными звуками тянут именинника за уши. Вы замечали, что у всех слонов большие уши? Потом они устраивают забавные состязания: кто выше всех подкинет кокосовый орех, кто дотянется хоботом до уха жирафа, кто дольше всех прокрутится на одной ноге.
 
       А сколько смеху у слонят!
       Они, случается, шалят,
       Но поглядит слониха,
       И сразу станет тихо.

       – Мама у нас строгая, – сказал слоненок. – Но мы ее совсем не боимся. Только чуть-чуть.

       Проходят пять и пять минут,
       И снова шумно там и тут.

       – Обычно, – добавил слоненок, – мы шумим в детской комнате и никому не мешаем.

       Скажу от имени слонят,
       Они играть с тобой хотят
       Во все свои игрушки –
       И пусть придут подружки!

       – Вот весело-то будет! – подумала Настя и стала собирать всех своих подружек.
       А вы хотели бы пойти с Настей в гости к слонятам?