Октябрь. Моим читателям

Наталья Шалле
       Примите осенним подарком

Октябрь наступил. Опять красиво
на стеклах дождь расписывает грусть.
Покрыта словно изморозью слива,
малины поздней раскраснелся куст.

То осени изящные картины
листает заоконный календарь:
коралловые ягоды рябины
и облепихи солнечный янтарь,

резные листья, золотые блики...
Заброшенный полуопавший сад,
он в день дождливый или ясноликий,
каштанов шлет несладкий шоколад.

И в продолжение осенней темы:
согрейтесь от улыбки, теплых слов,
свечи, вина, японской хризантемы,
любви родных. Да здравствует любовь,

чтоб ощутить приятное томленье.
Сквозь полудрему вновь забраться в сон,
в нем осень вам колдует настроенье
под листопада тихий перезвон.

*---------------------------
"Хризантемы" - фото автора